Рисунок дня

Алексей Прохоров Москва
Упирается в стену верная тень.
Начинается снова розовый день.
Ну когда ты последний раз рисовал?
Нарисуй на стене хотя бы овал.

Человек после сна всегда обнажен,
увлеченный своим ночным миражом.
Человек по природе грешен и наг.
Нарисуй на стене себя, просто так.

"На прощанье - ни звука", только шаги.
Помоги себе сам. Себе помоги.
Отдаляясь от роз, от бед, от всего,
нарисуй на стене себя самого.

Посмотри, тридцать третья буква ползет,
как улитка, назад, в пустой огород.
Ну зачем нужен этот путаный путь?
Нарисуй на стене, себя, как-нибудь.

Посмотри на звезду, потом на себя.
Разгляди бесконечность каждого дня.
Он такой не простой, твой собственный день.
Он рисует тебя, а ты - свою тень.


Иллюстрация: картина "Битва в облаках", художник - Сальвадор Дали