Раненый. цикл Огненные письмена

Александр Липин 3
Я очнулся глухой и холодной ночью
Посреди сплошной черноты.
Шевельнул ногою - идти не хочет,
Шевельнул второю - кранты!

Не привык я сорить бесцельно словами,
И сказал: - Дружище, ты влип…
Медсанбат с сестренками и простынями
Недоступен, как край земли.

Под щекой аккуратный немецкий бруствер.
Рядом танк, подорванный мной.
Вместо звезд - повисшие в небе «люстры».
Вместо ветра - посвист стальной.

Впереди - пролегший по выжженной пашне,
Прорезающей пыльную степь, -
Километр - до жизни,
Километр - до наших,
На локтях, что стер до костей.

Излохмаченные злым железом,
Я устал ступни волочить…
Я бы их отгрыз,
Я бы их отрезал, -
И с протезами можно жить!

Тот, кто хочет жить, без всякой фальши,
На любой способен рывок.
Я дополз до края земли.
И дальше…
Жаль, с небес вернуться не смог.