Портрет металлурга

Анатолий Тиунов
     Стаханову В.В.,ВЗП "Металлург" АК "Туламашзавод,
          -к дню города Тула-

Портрет металлурга из стали ковался,
В "термичке" -калился, в литейном - отлит,
Призвания сплав мастерства шлифовался:
Из золота -сердце, характер - гранит!
     Горящие печи, светящийся ад-
     На взмокшие плечи отважных ребят,
     Шихта, "земледелка", опоки, литье...
     Под молотом - "баба", поковка - поет.
     Сталь плющится, стонет,дает мартенсит,
     В селитре утонет и в масле кипит.
     Сталистые палки, отлитые формы...
     Семья, дом, рыбалка, работа - все в норме!

Добротную сталь: твердость, заданный "круг"
Призваньем своим создает МЕТАЛЛУРГ !