Капризница-Весна

Осокина Людмила Петровна
Опять капризница-Весна в цветной накидке
Бежит по лужам босиком, даря улыбки,
Заденет веточкой струну моей гитары
И мимоходом напоет мотивчик старый!

А на деревьях зреют почки,
Вот-вот распустятся цветочки,
И клейкий листик развернется,
И сердце радостно забьется!

Вновь любопытная трава взойдет щетинкой,
И сменит черно-белый мир цветной картинкой,
А на душе растает лед и грусть растает,
Весна идет и в сердце радость закипает!

А на деревьях зреют почки,
Вот-вот распустятся цветочки,
И клейкий листик развернется,
И сердце радостно забьется!

Весною солнце нас зальет волшебным светом
Вмиг перепутает вопросы и ответы,
Всё подчиняется весне, ее веленью,
Я вместо «нет» отвечу «да» без сожаленья!

А на деревьях зреют почки,
Вот-вот распустятся цветочки,
И клейкий листик развернется,
И сердце радостно забьется!

 2 апреля 2005г.