Двойственность

Бурцева Екатерина
Я слышу стук сапог по земле
Они идут, они близко ко мне!
Еще секунда, и это финал!
Мой последний вздох, мой крик:
- Я этого ждал!

Мы армия людей без лиц,
Мы носим маски самоубийц.
Как цирк уродов стоим на арене,
Нас выводят людям как угощение.

Вокруг нас течет одна пустота
Там, где мы наступает мрак и тоска…

В наших глазницах нет глаз
Мы не видим мир, мы слышим приказ
Внутри нас идет механизм
Бомба - есть наш организм!

В наших венах течет эклектический ток
Это не мы жестоки, мир жесток!
В нас вложили миллионы бумаг,
У каждого на шее есть кодовый знак!

Стреляйте нам в спину, бейте мечом
Ваша злоба и страх тут не причем!

Растворяясь во тьме, не находим покой,
Мы у каждого будем стоять за спиной!