Осенний лес

Светлана Василенко
Осенний лес горит рябиной,
С березок кружится листва,
Седым Бореем вновь гонимы
Плывут куда-то облака.

И осень в золотых уборах
Хозяйкой властною идет
И легкокрылые туманы
Вдоль тихих рек с собой ведет.

От жарких дней былого лета
Осталась видимость тепла,
И запоздалые рассветы,
И пожелтевшая листва.

Осенний лес и тих и светел,
Озер хрустальных зеркала,
В них отражаясь на рассвете,
Плывут куда-то облака.