Осенний пруд в объятьях тишины

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Осенний пруд в объятьях тишины,
В зеркальных водах – млечный свет луны               
Волнует взгляд дорожкой серебристой,
И воздух полон запахом хвоистым.

Сосновый лес хранит святой покой,               
Прохладу дарит свежести ночной,
И мгла повисла призрачно на кронах – 
Весь мир вдруг стал загадочным и сонным…

Играют тени странные ветвей,
Как будто я в стране волшебных фей,
Что закружились в танце невесомом –      
Душа полна блаженною истомой!

Отраден этот милый мне приют,
Куда мечты таинственно влекут
И назначают редкие свиданья,
Чтоб сентября вобрать очарованье.
               
Осенний пруд... Объятья тишины
Нарушил скрип разбуженной сосны –
Поднялась вверх встревоженная птица…   
Пришла пора со сказкою проститься.