Мудрый кот

Григорьев Олег 2
Дождь по крыше скачет мелким бесом,
Накидав аккорды, как по нотам.
За трубою, под худым навесом
Эдаким облезлым Дон Кихотом,

Слизывая капли с шерсти серой
На худых боках, не знавших ласки,
Старый кот, познавший жизни меру,
Врал "за жизнь", слегка сгущая краски...

Рядом, поводя вокруг ушами,
Слушал "дядю", рот слегка разинув,
Лопоухий, с глупыми глазами
Рыжий котик цвета апельсина...

"Я облазил, парень, все подвалы,
На помойках я - большая знаменитость -
Всё искал по жизни идеала...
Счастье, киса, есть тепло и сытость!