Врачеватель не ты

Елена Афанасьева-Корсакова
"...Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою..."(с)
                М. Ю. Лермонтов.

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над  моей душою,(с)
Каким  бы  ни был  приговор,
Но   горечь   иногда  благое
Лекарство  для   души несёт,
Хоть, ей  противимся невольно,
И   Лекарь, что "настой" дает,
Случается нас  режет больно!
Но   обнажив   души гнойник,
Он  от   болезней  исцеляет,
Бог  тайны  врачеваний  знает,
А ты..., увы, лишь  временщик.