Кто правит?

Савельев Роман Элданизович
За свои почти двадцать лет
Я убеждаюсь, что правит ложь.
Ведь, когда врали именно мне,
Побеждал не я, выигрывал он.

И чем больше я вру сам себе,
Тем легче становиться жить.
Всегда узнать правду больней
И приятней утопать во лжи!

В этом мирке никто ни при чем,
Виновных найти очень сложно,
Если есть люди прямо за мной,
То и я окажусь невиновным.

За свои почти двадцать лет
Я нахавался очень многим.
Ведь, когда врали именно мне,
Лишь меня не держали ноги.

И чем больше я вру тебе,
Тем приятней осознавать,
Ты бездумно уверуешь мне,
Лишь от того, что так я сказал.

В этом мирке нет виновных в обмане,
Есть обманутые и хитрецы,
Лишь хитростью мы выживаем,
Выживаем мы — подлецы!
9 сен 2015