Пусть спит дитя

Созерцающая Много Раз
Пусть спит безгрешное дитя,
А сон порхает лёгкой птицей,
На шелковистые ресницы
Минуты тихие слетят.

И успокоенная мать
Замрёт, чему-то улыбаясь,
Блеснёт облаткой золотая,
Божественная благодать.










Картина А.В. Бугро "Молодая мать, наблюдающая за спящим ребенком"