Детству

Виталий Агафонов
Быстро время летит,
                над простором полей:
голубой небосвод;
                крики стай журавлей;
солнца яркого луч;
                ласки нежных ветров.
От насыщенных дней,
                расплескаться  готов.

Я хотел бы опять,
                окунуться в мечту.
Отойти от невзгод,
                позабыть суету,
возвратиться туда,
                где играет рассвет,
где на детских руках
                разнотравный букет.

И насытится снова
                родной синевой,
пить нектар родников,
                чтоб вокруг с муравой
листья пели  мечтая,
                о прекрасной поре,
чтоб душа ликовала,
                перед сном на заре.

Ни дорог и ни троп
                не найти в те края,
повзрослела со мною
                на небе заря.
Журавли пролетая
                мне прощально в ответ,
машут крыльями с дали:
                «Больше этого нет!»
                Апрель 1984г.