мечтательное

Виктор Майна
...а в полях благодать колос вызревший долу клонится
кособёдрая нимфа за испуганным фавном гонится
и осенняя фуга для басовой струны с оркестром
я доволен временем и даже - отчасти - местом
где-то юг растут пальмы и море ласково
на закате небо... ни в сказке сказать, ни красками...
по совету Иосифа там бы жить до глубокой старости
чтоб подруга и постум все в целости и сохранности
сочинять бы оды к всеобщей (надеюсь) радости...
но не нам выбирать хоть я и совсем не против
звук застыл оборвавшись на горькой высокой ноте