Ни образов

Виталий Лукашин
Ни образов, ни вдохновенья -
Нема владычица пера.
Так ночи минула пора,
Рассвет разбил мои томленья...

Уж брезжит мира просветленье...

Моя же муза и строка
Не пробудилася пока
И, где-то там, тиха и мила
Янтарной россыпью застыла...

Лучисто солнце. Зорька занялась...

А муза дева-баловница
Легка, чиста, как гладь страницы,
Вновь сотворённого листа,-
всё спит...

Что ж, спи, моя мечта.