Молитва поэта

Джаля
Побудь в себе, как в тишине,
В крутящихся воротах,
И в аде грешности земли
Родится новый кто-то.

Придёт, как свет в проёме дня,
Прозрачный и лучистый,
Но чтобы это описать,
Творец растёт речистый.

Растёт навстречу тишине,
И поднимает камни,
Которые в живом огне
Играют вдруг в зеркальне.

Застывшие, как образа,
Надолго, неподвижно,
Они стекают вдруг в слезах,
Текущих  ненапыжно.

Всё мёртвое в тебе живёт,
Как слово в новом звуке,
И красота в тебе поёт,
Забыв темницу скуки.

Ты не смотри на пьедестал,
В котором танк воздвижен,
Гляди на то, в что указал
Пророк с колен и нижен.

Когда вся значимость умрёт,
Как в личном малом счастье,
То бог на смену восстаёт
При сверженности власти.

Умри, несчастный человек,
Ютящийся в юдоле,
Приди, приди в молитве тот,
Меняющий все роли.

Приди и разорви всю грудь
В терзании незнаньем,
Что в колыбели спрятан бог,
Томящийся страданьем.

Расти, расти немой бутон,
И собирая стрелы,
Исторгни их из ада мук
В творения заделы.

Нет больше счастья у любви,
Как умирать и, тая,
Путь молнии ловить в уме,
Словами закрывая.