Куда спешите, тучи

Виталий Лукашин
Куда спешите, тучи,
                в края какие?
Чему вас солнце учит,
                ветра благие,
Какая тайна, тучи,
                в тумане вашем,
Что вам шептали кручи?
                Что неба краше?
Куда плывёте, тучи,
                земля под вами, -
Нет в мире доли лучшей,
                чем лить дождями...

Пусть буду вам подобен,
                а не постылой суше
И дерзок, но не злобен
                прольюсь в людские души...