а числа писали буквами

Ида Рапайкова
о как до откровения подняться
среди пустых людишек и страстей
со светом Кабалы не мог сравняться
последний в бренном мире иудей

как не заметить кармы знаков, смыслов
второение чисел и искомых дат
когда восьмого мая прыжок Гесса
зажег алмаз на двадцать семь карат

так пусть объявят каждого безумцем?
восьмое мая - там где выход - вход!
и в камере поверженных поллюций
лишь пьет живицу лунный старый кот

а в сорок пятом Сталин ужаснулся
опять на восемь ставят секунданты!
девятым мая русский огрызнулся
на чём стоите парни из Атланты?