красота кривизны

Иван Макушок
День ушёл.
Париж.
Не спится.
Пошёл к Эйфелю-
Профилю
Города сжатого нашим вниманием.
Непониманием..
Арабы. Бабы. Скрипачи-виртуозы.
За евро - каприччиозо.

Женщины. Вещи им.
Не самые красивые лица.
Кривые ноги парижанок
Идеал в сравнении - жалок

Дороги мне привыкшему
К стандарту высшему.

 Изгибы, изломы как у карельской берёзы.
Натурфилософа грёзы?