Читаю Бродского в метро

Вероника Курашова
Читаю Бродского в метро.
Людьми плюется сонный город.
Держу лицо и помню про
Ту тайну тайн, когда, как вор от
Погони, с краденым добром,
Рвала натянутые нити.
Мой запасной аэродром,
Он пуст. С посадкой не тяните -
И в путь, туда, где  только строки,
Молчаньем договор скрепя,
Где обещанья однобоки.
Я буду жить, но без тебя,
Разнообразно и пестро.
Читая Бродского в метро...