А ждём суда?

Виктор Ратьковский
Кто ждёт Суда и страхом Божьим полон,
любовь Его мечтает обрести.
Не знаем мы, что значит быть суровым,
желая блудного дитя спасти.

И учат те, своей гордыней полны,
Присвоив истину в инстанции себе,
И изучив все тексты и поклоны,
И став царями, хоть и ходят по нужде.

Ведь жизнь -подарок,мы играем и живём,
участвуя в чужих подчас сраженьях,
за что там сей подарок отдаём,
за чьи же интересы и решенья?

Благословенье получив, идём вперёд,
А кто ответит за провалы и ошибки?
Вот вождь, он несомненно нам не врёт,
Так почему же плачет мать, ведь были риски.

Кто скажет честно: Я не виноват!
И этот путь нас приведёт с тобою!
Вот говорят не надо в жизни клятв,
Но как же это связано с любовью?

Бесстрастна, учат, к нам и Божия любовь,
И Он, взирая, не лишит свободы.
Так почему же я всё вновь и вновь,
Ищу суда, бессовестный, но совестью я полон.