Арахна

Архаис
Монолитна Тьма. И в сотканных разломах
Не достигнуть дна. Обветренные спилы
Обнажают всплески, в пылающем багрянце
Фантомы Сциллы.
Охряные гротески стерегут протуберанцы
И звездные могилы...

Волокна света в реликтовой трясине
Вокруг Арахны сплетаются хитином
В гобелены. Пронзает вязь нутро меж
Альфы и Омеги,
Воздвигнув Вечность, в угольную кромешь
Пустив тенёт побеги...

25.08.15 — 12.09.15.