Печальная Осень слезу уронила

Игорь Николаевич Фролов
Печальная Осень слезу уронила,
Делами своими уже не гордясь,
Не нравилось ей, что она натворила,
На сельских дорогах не нравилась грязь.

И жёлтые краски уныло ложились
На холст, загрунтованный твердой рукой,            
Повсюду в истерике листья носились,
Нарушен навек был зелёный покой.

Деревья стыдливо одежду снимали,
Услужливый ветер им в том помогал,
И Осень была в безутешной печали,
Ушедшее лето жалела слегка.

Согласна была на его возвращенье,
Уже приготовила старый коньяк,
Сидела на кресле в дождливом мученье,
Душевный запал безвозвратно иссяк.


13 сентября 2015 г.

Paris