Джокер

Гвоздева Вероника
Днём одним всегда живущий,
Любит правду у людей,
За машиной пёс бегущий,
Нет ни плана ни идей.

Безнадёжно он весёлый,
Неподкупный, верный друг,
В свои мысли погружённый,
Словно в маске зла вокруг.

Маску он свою не снимет,
Ведь не пластик, а лицо,
Вы глядите в душу мимо,
Ведь глаза для вас окно.

Протяни мне руку, Джокер,
Ты не бойся, я не враг,
Жизнь спешит, и не проходит,
Лишь твоя улыбка зла.