Странная необходимость веры

Олег Буйницкий
Как  много  тайны  в  тающих  словах...
Ведь, кажется –
они  не  прячут  смысла.
Мы  принимаем  сущность  Божества,
но  наша  вера – явственно  корыстна.

Мы  только  просим  что-то  у  Него...
Дела  –  не  повторяют  наши  мысли.
Что  можно  получить  из  Ничего ?
Но  наша  вера –
из  разряда  вечных  истин.

Мы  только  просим,
вряд  ли  кто  Ему  отдаст...
Так  человеку – ничего  не  дарят  мыши.
Не  веря  в  Бога – веру  держат  про  запас.
Все  с  верой –
и  богач, и  нищий.

Быть  может – кто  чего  и  получил...
От  Бога, а  не крал, не  грабил.
И  я, в  себе, не  нахожу  причин –
от  веры  отказаться,
как  бы...
*+*
13 сентября 2015 г.