Двор моего детства

Другой Сталин
Я в тихий старый двор зашел, как в детство –
Здесь дни беспечной юности прошли.
С моим балконом, помню, по соседству
Шесть тополей шеренгою росли.

Ах, как же они гордо красовались,
Листвой роскошной  радуя людей!
Пяти уж нет…. И пни повынимали,
И ямки заровняли без затей.

Из всех один единственный остался!
Защекотало памятью глаза….
Шепнул я: «Здравствуй, брат!» - И с ним обнялся,
Мне - капля на макушку, как слеза.

Ровесники мы с ним. Бок о бок жили.
(Природой разные, а, вроде, как родня.)
Цвели, радовались жизни и любили….
Свою соседку  - он, а женщин – я.

Теперь скрипит он поседевшей кроной,
Пух не летит от ломаных ветвей
И тень от веток стала не зелёной,
А серой…. Да и сколько тех теней!

Я - в точь как он: не перечесть сединок,
Скриплю нутром, особо поутру
И кожа на лице из-за морщинок
Ох, как похожа на его кору.

Мы вместе: грешник - я и он, несогрешивший,
Когда придёт назначенный черёд,
Уйдём от вас, живых, всё всем простивши,
Он – из земли, а я – наоборот.