Разные пути

Коммунист Кирпичёв
Со мной ты не пойдёшь одной тропой,
К чему надеяться на то, что невозможно?
Наверно, следует прощаться мне с мечтой,
Которую в себя впустил весьма неосторожно,

Зачем же сердце несвободно от любви?
Она висит на мне цепями, кандалами,
Отравой бродит горькой по крови,
Скажи, возможно жить безумными мечтами?

Развеять бы печаль былой весны,
Дождями осень скоро смоет наваждение,
Затем зимы придут седые дни,
Надеюсь, от любви наступит отрезвление.