Баллада о любви и вере...

Ариф Туран
***
«Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви…»
                (Марина Цветаева)
***
Без любви и веры жизни нет,
Без них царит  лишь тьма и пустота , 
Несчастным  не виден и рассвет,
Их душою владеет  слепота,
И для счастья закрыты ворота,
Коль нет в душе любви  и веры,             
Но Вселенной  владеет Красота,
Я рыцарь Божественной  Венеры.

Любовь придала силы  и Фархад,*
Скалу пробил, дал людям воду,
И в горах расцвёл  чудесный  сад,
Он  победил  саму природу,
Любовью, верой служил народу,
Благой  душе не страшны барьеры,
Сила духа восходит к небосводу,
Я рыцарь Божественной  Венеры.

Любовь и веру выдержит не всяк,
Лишь те, кто любовью верен Богу,
Богат ли человек или бедняк,
Он должен  выбрать свою дорогу,
Суметь убрать чёрную тревогу,
И не  страшится  огня  Химеры*,
Не  ползти, как зверь в берлогу,
Я   рыцарь  Божественной  Венеры.

Если  Богом сотворён ваш век,
Я требую от вас любви и веры,
Вникни в  мои слова, Божий человек,
Я рыцарь Божественной Венеры.

***
Вене;ра * — в римской мифологии богиня красоты, плотской любви, желания, плодородия и процветания.

Фархад*-герой эпической поэмы «Фархад и Ширин» . С его именем связана с народная легендой о прорытии им канала через скалу Бисутун.

Химе;ра*  — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи, извергающая из пасти огонь.