Муж Поэтессы

Гвоздева Вероника
Его люблю я, хоть пугаюсь,
Мне без него не жить ни дня,
Когда он есть я улыбаюсь,
Мой спутник жизни, боль моя.

Нас обвенчали в дальнем детстве,
В душе актёр он и палач,
К нему спешу я, чтоб скорее,
Услышать человечий плач.

Пишу стихи я вечерами,
А он ведёт свою игру,
Меня он любит и пугает,
А я всегда верна ему.

Меня с ума он вечно сводит,
Доверье рушит он моё,
А боль мою он точно просит,
Сильней быть ночи напролёт.

Но я его не обвиняю,
Хоть все мечты он рушит в прах,
Его люблю я, точно знаю,
Муж Поэтессы - это Страх.