Не жалей

Виталий Лукашин
Не жалей, печальна осень,
Красок ярких и плодов,
Лей мне в душу неба просинь,
Птиц полёт и облаков,

Не скудись на угощенья,
Сердцу дай ещё прикрас,
Мимолётных тайн, видений,
А деревьям – жёлтых влас…

Перламутрово-стальные
Мчатся в небе облака,
В дали дымчато-хмельные
Вьётся лентою река…

Не жалей, продли мгновенье…
Пусть печальная пора,
Но душе – благотворенье
Дни твои и вечера…