Эфедриновый полдень

Чёрная Жатва
Разрушая себя в эфедриновый полдень,
Не имея подобий надежды,
Мы о чём-то Абраксаса молим,
То о чём не просили мы прежде:

Чтоб унялись все радуги флагов,
Сникла церковь Святых Террористов,
И игра в набивание фрагов
В этот раз обошлась без статистов,

Чтоб Иисус приходил бы к нам в гости
Каждый вечер и с порцией веры,
Чтоб ожили все старые кости,
Мир заполнила благость без меры.

Но петиции наши впустую.
Из эфедры встаёт наше Солнце,
Разогнав тьму-погибель густую,
Заглянув в чердаки и колодцы.

Небоскрёбы - как рай психонавтов,
Правят средь нездоровых кварталов;
В них живя, оказались под катом,
Пищей для корпораций-шакалов.

Нас никак лагеря не поделят
(В них сидеть нынче очень почётно),
Эфедриновый суфий на деле
Заключённый из серии льготных.

Больше нет беззаботного завтра,
И поют трубы Исрафаила,
Возвещая последний наш завтрак
Среди мёртвого серого ила.

Узник разума, внемли пророку!
И пройдёшь ты безумца тропою,
Ибо мир этот спятил от рока
И утратил остатки покоя.