конец августа

Северин Алекс
не дожидаясь сентября,
июлем разморённый,
желтеет август по краям,
внутри ещё зелёный.
то летним дождиком прольёт:
асфальт пар'ит, как в бане,
то воздух стылый, словно лёд,
до ломоты в гортани.
потом тихонько, исподв'оль,
он станет вдруг охр'яным,
как алый парус для Ассоль
окрасит клён багряным.