Энергетик

Анатолий Тиунов
    /Стихотворение, подаренное мне
     тульским поэтом Виктором Селезневым/
        -к дню города Тула-

Он энергичен, хоть аврал вторые сутки!
Не ел, не пил, да и поспал две-три минутки.

Откуда, спросите, запал и силы эти?
А разве я вам не сказал: он-энергетик!

И ни к чему ему ни сон, ни харч трехразовый,
Замену им "надыбал" он в сети трехфазовой.

Того и крутится весь день вокруг розетки,
Она ему вина милей, вкусней конфетки.