Не молчите

Настя Агеева
Я не умею быть такой, как вы хотите.
Меня пытались в детстве научить
Не нравится? Скажите, не молчите!
Но даже не надейтесь приручить.

Я не бываю с теми, кто не помнит.
Зачем быть, где не ценят и не ждут.
И пустоту никто там не заполнит.
Где словно час идут лишь 5 минут.

Я не боюсь, что совершу ошибку.
Иная жизнь банальна и скучна.
Иная жизнь не вызовет улыбку.
Кому вообще такая жизнь нужна?

Я не хочу тревожиться без дела.
Не глупо ли всегда переживать?
Бояться не за душу, а за тело.
Нельзя так жить, так можно выживать.

Я ненавижу сложные вопросы.
Как могут люди что-то выбирать?
 Курить мне что? Сигары? Папиросы?
Где спать? Кого любить? О чем мечтать?