И снова 35, 27, 13...

Людмила Горбуль
Тридцать пять, двадцать семь, тринадцать -
Из жары в совершенный холод.
Сколько б в крайности ни бросаться,
Ненароком не броситься б в омут

от таких перемен погоды.
Тридцать пять, двадцать семь, тринадцать
отрезвляет, с ума не сводит.
Вот бы жить теперь постараться.

Старый велик забыт, заброшен,
а когда-то гонял по свету.
Знаю, велик, ты друг хороший,
ты, как я, загрустил по лету.

Оказалось, напрасно гнаться 
за кусочком желанного рая.
Моросит. И давно тринадцать...
Как же мята в твоём сарае

пахнет летом, волнуя сердце.
Словно под руки подхватило,
нараспашку скорее дверцу -
Видишь: лето к нам возвратилось!

09.2015