Живые зарисовки

Ольга Северинская
ОСЕНЬ

Осенний полог, словно плащ, скользнул с плеча,
Зонтом открылся и хлестал по серым лицам,
В стакане бурей увлечён был крепкий чай,
С печалью утренней спешил договориться…

ЗИМА

Снежинки тают на губах и пудрят носик,
И укрывают в парке дремлющий вазон,
И бесконечность, опрокинув цифру восемь,
Завыла в трубах с ветром в унисон…

ВЕСНА

Какой переполох на подмостях весны,
Щебечет время в ритме воробьином,
Футляр пальто и тёплые шарфы,
Вы вновь в шкафу в строю едином!

ЛЕТО

Суха слеза и босиком по лужам,
И дождь-проказник струйкой по спине,
И по груди округлой так невинно кружит,
Уверенный в себе вполне!

13.09.15