Осталась старушка одна

Нюша Снегурская
Осталась старушка одна,
Разъехались взрослые дети,
А смерть, как назло, не видна,
Придется пожить ей на свете.

Старик уж схоронен давно
И домик совсем покосился,
Но видно ей так суждено,
Никто за нее не молился.

Весь день у окошка сидит
И слезы рукой утирает,
По детям старушка грустит,
Но дети об этом не знают.

Болезни одна за другой
И сердце покоя не знает:
«Ребятки, вернитесь домой
Узнайте, как мать здесь страдает.

Ведь мне бы еще хоть разок,
На вас посмотреть, на родимых,
Услышь меня, дочка, сынок,
Потом и не страшно в могилу…»

Но так и старушка одна,
Сидит у окна в ожидании,
В глазах уж давно пелена,
А в сердце одно лишь страдание.

Всем детям хочу я сказать:
О мамах своих вспоминайте,
На свете ОДНА только МАТЬ
И умереть ей не дайте!