лето ушло

Тамара Пеункова 2
Вот и ушло не согретое лето,
Осень другое подкинула - бабье –
Просто Одиллией стала Одетта –
Старая сказка про старые грабли.

Яблоки, в августе что не дозрели,
Солнцем осенним обмануты будут.
Скоро листвы золотые метели
Землю накроют, и лето забудут.

Осень красой своей будет гордиться,
Только вот после проступят седины,
И вдруг увидят озябшие птицы,
Лето ушло, не оставив рябины.

Не по себе без привычной картины:
Осень, листва, даже солнце – все с нами,
Только нигде не сияет рябина
Красными ярко-живыми огнями.