Обида

Василий Купрейчик
Так сердце вдруг тисками сжало,
Так кровью залило,
Как будто острие кинжала,
Ломая грудь,в него вошло.

Не умоляю и не плачу,
Хоть слёзы облегчают боль,
Но годы всё же не ребячьи,
Чтобы оплакивать любовь.

Благодарю за то,что было,
За дружбу, за надежды свет.
Меня ты,знаю,не любила
На всём отрезке этих лет.

Ни на кого я не в обиде,
И в меньшей мере на тебя.
Я это уж давно предвидел,
Тебя с отчаяньем любя.

Ты для меня была мечтою,
Хозяйкой беспокойных снов.
Я знал, что я тебя не стою,
Как не нужна моя любовь

Тебе.Ты просто ожидала
Когда придёт оно,твоё,
Держась за рукоять кинжала.
А я держал за остриё.

Ты дождалась.Но мне об этом
Катюша в двух словах сказала.
И понял,почему ответа
Ты так мне и не написала.

Ну что ж-тебя счастливой видеть-
Моя мечта-пусть горько мне,
Но я здесь на тебя в обиде
И тем больнее мне вдвойне,

Что,для меня найдя замену,
Не написала напрямик,
И дружбе предпочла измену,
К которой я давно привык...