Последняя яблоня

Алексей Дутов
Я обновляю сад: есть сливы, вишни,
И абрикосы, просто благодать!
Лишь яблоня мне показалась лишней,
Я взял пилу, чтобы её убрать.

Взглянул и вспомнил: дедушкин подарок!
Когда-то он со мной её садил,
Осенний день был свеж, уже неярок,
А дедушка смеялся и шутил:

« Пройдут года, внучек, ты подрастешь
И в школу с собой яблочко возьмёшь.»
И опустив пилу, я ствол обнял,
Как будто к сердцу дедушку прижал.