Паруса надежды

Лев Мнушкин
Мы мечты свои в сердце навечно храним,
В них особая скрыта краса,
Где вы, жизни моей улетевшие дни,
Где вы, алые все паруса?
А мечту ведь судьбою не перечеркнуть,
Жизнь в обычном - одна маета;
Где остался лихой капитанский мой путь,
Где моя заблудилась мечта?
И теперь вот стена предо мной и мечтой,
И на сердце - щемящая боль;
Где остались моря, что манят синевой,
И где ждет меня сердцем Ассоль?
Я люблю мира этого всю красоту
И хотя я почти на краю,
Но за ждущих меня и любовь, и мечту
Все, что есть на земле, отдаю.
Как прекрасно свой курс против ветра держать,
Пробиваясь сквозь штормы вперед.
Коль любить, так любить, коли ждать-так уж ждать,
Веря в то, что все это придет.
И пускай - без гроша, и пускай - неуют,
И судьба пусть творит чудеса,
Но мне чудится - за горизонтом плывут
И любви, и надежд паруса.