Ношу на плечах не облегчит...

Сергей Михайлович Зуев
Ношу на плечах не облегчит
Ворох моих мыслей, как трансформер.
Мысли – это дверь и к ней ключи
Из отливок самой разной формы.

И, порою, ищет мысль-рука
Ключ на связке долго, терпеливо,
Но – глядишь – уж кто-то дубликат
Подобрал из множества отливок…

Снова дверь и мой приоритет
Наведёт во всех углах порядок
Там, с моею ношей тет-а-тет—
Да, была бы только Муза рядом! …

Но, бывает, щёлкнет вдруг замок
И с порога кто-то беспардонно
Ввалится и в угол мысль-комок
Оттеснит, определив кордоны…

Я уйду – не буду в дрязги лезть,
Даже на захват не осерчаю,
Ведь под солнцем тоже место есть
Для тяжёлой ноши над плечами.
                28.05.2014г.