Путеводная Звезда

Лена Макитрюк
Куда-то мчатся поезда,
Пересекая Путь друг друга...
Их хаотичная езда -
По рельсам заданного круга...

Жизнь удивительно циклична,
А паутина из дорог
На самом деле прозаична,
Лишь выйти нужно за порог...

И Свет Звезды в конце тоннеля,
По шпалам, на Пути в закат,
Начав со станции "Апреля",
Доставит всех к перрону "Март"...

Замкнётся круг без колебаний,
В начало приведёт конец...
Над циклами существований
Нависли судьбы из колец...

Куда-то мчатся поезда,
Увозят груз былых свершений...
Лишь одинокая Звезда,
Всё чертит Путь... и ждёт решений...