Альфонс

Павел Гвоздовский
 АЛЬФОНС 
               
Сердце моё притаилось.
И как будто ждёт чего.
С милым вдруг беда случилась?
Где узнать и у кого?

Я звоню по телефону -.
Нет, не слышит абонент.
Долог путь его до дома.
Очень долог. Нет и нет….

Видно, он, поганец милый,
водку в ресторане пьёт.
За столом сидит счастливый.
А меня то не зовёт.

Я ругалась с ним сегодня.
Он привык лишь деньги брать.
И кричит, что тёща сводня!-
Просит мамой её звать.

К жизни не привык. Такой он -.
Взял и в ресторан сбежал.
Чтобы водочку спокойно.
Пить, Как он давно  мечтал.

Вот Неспешною походкой.
Он по городу идёт.
Под руку с другой красоткой.
С нею он не пропадёт.