прибрежные стихии

Валерий Леонтьев 2
Море живое. Плещутся волны.
Бьются о скалы, рёвом глуша.
Скалы гранитные, молча, без стона
Их принимают, на капли круша.

Синее море, что тебе надо?
Разве не хватит просторов своих,
Что же ты бьёшь нас, не зная пощады,
Волны теряешь и гулко шумишь?

Узкой полоской вдоль побережья,
Море и суша спорят века.
Воды то стихнут, то с удалью прежней
Всей своей силой бьют в берега.

Суша порою гору обрушит,
В глубей пучину – морю в ответ.
Волны неспешно камни от суши
Сточат в песчинки за тысячи лет.

Неугомонны стихии планеты:
Море и суша, скала и вода.
Вместе встречают закаты, рассветы
Только им дружбы не знать никогда!


18.10.2014