Дай душу добрую всем, Боже!

Сергей Кашлев
С  душой  глубокой,  как  безбрежный  океан,
В  неё  охота  окунуться  и  купаться,
Бывают  люди,  с  ними  радостно  общаться,
Им  Богом  с  детства  этот  дар  чудесный  дан!

И  есть  с  душой  людишки,  мелкою,  как  лужа,
Чтоб  не  запачкаться,  их  надо  сторониться,
И  обходить,  внутри  их  грязная  водица,
Они  лишь  злобой  пышут,  им  никто  не  нужен!

Мне  жаль,  что  люди  те  не  могут  быть  другими,
Их  озлобление  лишь  горе  порождает,
Любви,  добра  их  сердце  и  душа  не  знает,
Я  всем  желаю  никогда  не  быть  такими!

Пусть  доброта  у  всех  в  душе  возобладает,
И  каждый  человек  к  хорошему  стремится,
Добро  и  счастье  к  людям  в  дом  летит  как  птица,
А  ненависть  и  злоба  душу  покидает!

Чтоб  всех  людей  Бог  наградил  душой  глубокой,
От  равнодушия  в  судьбе  сумел  избавить,
Заполнил  добрыми  делами  нашу  память,
И  сделал  жизнь  рекою  полной  и  широкой!

Жаль,  человек  всем  счастье  подарить  не  может,
Но  в  состоянии  не  делать  людям  зла,
Чтоб  на  планете  жизнь  счастливой  стать  могла,
Не  пожалей,  дай  душу  добрую  всем,  Боже!