ОТЕЦ

Вадим Верковский
В семнадцать лет я был собою горд -
впервые испытав на щёках бритву;
в суждениях нахален и упёрт, -
спор превращая в яростную битву.

И отвергал отца любой совет:
Ты старомоден, пап,отстал от жизни,
нельзя же на неё сейчас смотреть
из-под обломков рухнувшей отчизны.

Я повзрослел, закончив институт,
обрёл семью, и сделал папу дедом,
и осознал, что жить - не лёгкий труд.
Мне духом не давали пасть с отцом беседы.