Итак, уже ржавеет лето

Дан Штефан
Итак, уже ржавеет лето,
Опять пора считать цыплят.
Зачем? Дурацкая примета.
Они ж на юг не улетят!
Ещё пора готовить сани,
Как издревле заведено.
Никто кататься в них не станет,
Но приготовьте всё равно.
И скоро будет обостренье
У многих, даже у тупых.
Такой вот ждёт прогноз осенний,
Такой и написался стих.

/картинка из ин-нета/