***

Александра Берсаева
Океан с ухой наварист,
Берег ровный, будто стол.
Пролетел железный аист,
Сбросил счастье мне в подол.

Бородатого младенца
На коленях подержу.
И в пушистом полотенце
На песочек посажу.

Дам ему большую ложку,
Дам с ухою океан,
Суну в жесткую ладошку
Приключенческий роман.

Отпихну ногою краба,
Унесет его волна.
Засмотрюсь, как рядом баба
Целый день сидит одна.

Океан сулит несчастье...
Берег ровный, будто стол.
Ты бы, аист, это счастье
Уронил в другой подол.