Много это иль мало?

Татьяна Петряева
                Дмитрию Разумовскому и его девяти боевым товарищам
                из групп спецназа "Альфа" и "Вымпел", погибшим
  3.09.2004 г. при спасении детей во время террористического акта в г. Беслан


Много это иль мало?
Боль рукой обнимала:
В свете дня чёрном очень
Сердце, рваное в клочья, -

За в беде чьи-то жизни,
За судьбу, что капризна,
За вопрос без вопроса,
Что кричит молча просто...


Много это иль мало -
Просто пуля догнАла,
Просто там, где потёмки,
Смерть стояла в сторонке,

Поджидая добычу...
Здесь - ни слова о личном
Вопреки ль, потакая:
Есть работа такая...


Много это иль мало -
Тридцать шесть миновало
Лет и зим очерёдно.
За крутым поворотом -

День последний и важный.
Трус, герой ли - всем страшно
Умирать слишком рано.
Разность: совесть не ранит...


Много это иль мало,
Но звезда воссияла б
На груди, пламя точно...
Что-то важное очень

Было нужно сказать.
Смерти глядя в глаза,
Улыбался, казалось...
Трое деток остАлось -


Мало ль? - в тьме километров
Встреч, улыбок, приветов.
Много ль? - в прошлом...  Немилость.
Может, это приснилось?

Сердце верить не хочет:
Может, не было ночи -
Той, что днём наступила?
..."Город ангелов".   Было...