Взрываясь в душе

Валерий Степанов 2
Взрываясь в душе и горя в тишине.
Мы плавимся все на последнем огне.
И страсти бушуют . и звезды горят,
И искры костров над землею горят.

«Не веришь—не надо!» я дернул кольцо
И перекосилось от боли лицо.
Дрожащей рукою сжимаю чеку:
Я сделаю это! Я это смогу!

Так. В пламени взрыва, взметнулись тела
И жизнь, как секунда. Мгновеньем прошла.
Налево лишь стоны, направо лищь кровь…
Все кончилось в вихре вселенских ветров.

Но ветер улегся. Но ветер молчал,
Лишь тополя крону легонько качал.
Над сумрачной ночью опять тишина.
Как страшные сны растворилась война.